【文明实践·三下乡】传承红色基因 践行教育使命——抚州师范学院开展爱心支教活动

来源:抚州师范学院 浏览次数:900 发布时间:2022-06-27


进一步践行师范生的教育初心近日,抚州师范学院“星火筑梦”暑期三下乡社会实践服务队南城县里塔镇开展了“传承红色基因,践行教育使命”爱心支教活动。



支教期间,实践服务根据不同年级学生特点进行教学安排。志愿者为“星星之火班”(三年级)的小朋友们开体育课,将小朋友分为排球和足球学习兴趣小组,教授相关体育知识并组织体育比赛;为“漫卷红旗班”(四年级)的小朋友们教唱红色歌曲《我和我的祖国》,并阐述了歌曲的情感意蕴,让红色文化在孩子心中“亮”起来;为“赵博生班”(五年级)精心准备美术课,教小朋友们画2022北京冬奥会吉祥物冰墩墩和雪容融,在问到小朋友们喜欢的运动员时,“武大靖”“徐梦桃”等名字是全场最响亮的回答;“初心班”(七年级)的小朋友们上书法课,向小朋友们传授书法写作中的握笔姿势、运笔技巧等,并在黑板上写下“中”“国”两个字,教育小朋友们要怀爱国之情、树爱国之志、践爱国之行。



此次支教活动不仅培养了小朋友们感受美、发现美、创造美的能力,还为师范学院学子提供了一次宝贵的实践经历,让志愿者们走进课堂,感受教师情怀,传递支教温暖,进一步提高了他们的教学能力。(文/王小君 胡海娇 图/陈桂花)


编辑:胡佳  审核:陈晶晶